Burns Supper в «ХудГрафе»

В киевском арт-кафе «Худграф», 24 января 2010, не смотря на лютые морозы, все же состоялось мероприятие Burns Supper, шотландскому вечеру, посвященному шотландскому поэту, фольклористу и сатирику 18-го века Роберту Бернсу.
В программе принимали участие:
- Большая шотландская волынка
- Лила Перегуда (стихи и песни)
- Выступление и мастер-класс «Лугнасад» (Киевская школа кельтских танцев)


Комментарии (2) на “Burns Supper в «ХудГрафе»”

  1. Андрей:

    Смотрел фото и стыдно за украинцев. А где свои национальные костюмы? Какие то ряженые хлопцы и прыгающие как козы девушки. Ей богу стыдно. У Вас, что своей культуры не осталось? Я не против чего то шотландского, но что Вы оставите своим будущим поколениям взамен. Постарайтесь овладеть славянскими волынками.

    • piper:

      вот странно – почему-то русским не стыдно за себя – не стыдно, как русские профукали свой вариант волынок (мы же, не смотря на культурные и языковые репрессии оккупантов, их все же сохранили)
      и откуда у вас столько ханжества и морализаторства по отношению к другим народам? какое моральное право вы имеете, чтобы поучать нас что и как нам делать? имперский комплекс жить мешает?
      если вы говорите, что «осталось в нашей культуре» – то посмотрите внимательно на свою – а что такое есть «русская культура»? матрешки – привезены из японии, балалайка – конструкция средины 19-го века, гармошка – немецкое изобретение… ну разве что водка, валенки и русский мат неотъемлемая часть русской «культуры»

      и кстати, почему вы не заметили освещение темы украинских волынкок на этом ресурсе? или у вас внимание избирательное?

Оставить комментарий

сменить код
Введите этот код: (защита от роботов)